Показаны сообщения с ярлыком для жирной кожи. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком для жирной кожи. Показать все сообщения

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

мыло с кукурузной мукой и отрубями.





С этим мылом можно не только хорошенько отмыться но и сделать себе приятный массаж. кукурузная мука довольно ощутимы абразив, да еще и с богатым витаминным и и минеральным составом.

Кукурузная мука богата на содержание витаминов группы В, солей магния, кальция, калия, железа. В рецептах домашней красоты кукурузную муку применяют для очищения кожи от угревой сыпи, питания кожи, а также в борьбе в целлюлитом.

Отруби имеют очень богатый и насыщенный состав. Пшеничные сочетают в себе комплекс необходимых для организма витаминов РР, В1, В2, В6, Е и провитамина А. Они богаты такими минеральными веществами: магний, калий, хром, медь, цинк и другие.

Состав: Омыленные масла кокоса, пальмы, оливковое, кукурузное, касторовое, льняное, горчичное. Шунгированная вода. Молочная кислота.Пшеничные отруби и кукурузная мука, Эфирные масла апельсина и кориандра.

4$ за 100 грамм.

среда, 22 января 2014 г.

мягкое мыло "травы нашей полосы"



Экзотика это замечательно, но у нас растут травки не хуже!
Это мыло с более интенсивным абразивом, родными ароматами в "русской" бане с веничками да и просто в душе будет "смотреться"  очень хорошо.

Русской народной медицине крапива была известна более 3 столетий назад, еще в XVI веке. Прекрасное тонизирующее и вяжущее средство. Улучшает микроциркуляцию в коже тела и головы и стимулирует рост волос. Благодаря высокому содержанию кремния и серы, крапива является прекрасным питательным и витаминным компонентом для волос и кожи головы, а также великолепной добавкой к средствам для тонких волос.

Обладает дезодорирующими, дезинфицирующими свойствами, благотворно влияет на клетки ткани, усиливает в них обмен, повышает тонус клеток.


Календула аптечная обладает сильными противовоспалительными и противомикробными свойствами. Сильные антибиотические свойства ее способствуют быстрому заживлению кожи. В косметике ценны сильные вяжущие и антисептические качества календулы, способность успокаивать боль и снимать раздражения и воспаления на коже.

Ромашка - любимый цветок косметологов. Ромашка содержит дубильные вещества, эфирные масла. Оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Лаванда идеально подходит для всех типов кожи. Лаванда знаменита своей способностью регенерировать повреждённую и истончённую кожу. Обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием. Для повседневного снятия макияжа. Гидролат лаванды прекрасно подходит для детей и при уходе за новорожденными. Снимает стресс и умственную усталость, помогает при нарушении суточных ритмов.

Состав: Омыленные масла оливковое, коксовое, кукурузное, касторовое. Шунгированная вода,
Травы: цветы ромашки и календулы, листья крапивы, шалфея, мяты. Эфирные масла лаванды и шалфея.

4 $. за 100 грамм.

Мягкое мыло "индийские травы"



     Зима самое лучшее время для бани, там можно отогреться, намазаться всеми возможными и невозможными "штучками". Делать массажики, масочки, пилинги...  девочки меня поймут :-)
По этому поводу сделала я новое мягкое мыло. Не называю его "бельди" потому что это уже не оно, хотя суть та же.

Чем особенно именно это мыло? А тем что в нем богатый набор трав, кореньев и плодов которые растут в тропиках. Я назвала его индийскими потому, что там их купила и в теплой, влажной, ароматной  Индии они росли. Оно осень мягкое и с очень мелкими частичками абразива, травы смолоты практически в пудру.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Мыло дает ярко желтую пену. Берегите одежду от попадания на нее пены, иначе она окрасится с чудесный желтый цвет, отстирать который будет не просто.

Ним широко применяются в косметических и лечебных целях. Очень популярны омолаживающие маски из листьев Нима и куркумы. Косметологи используют ним в ранозаживляющих, противовоспалительных, антисептических, антивирусных и антигрибковых целях. Он успешно применяется для комплексной терапии проблемной кожи – лечения экземы, псориаза, дерматитов и угревой сыпи, а также является превосходным средством для ухода за проблемной и жирной кожей. Уникальные свойства этого растения-антисептика позволяют быстро и бережно удалять воспаления и высыпания на коже, при этом не травмируя и не пересушивая ее. Большой эффективностью обладают косметические препараты с Нимом по уходу за волосами в борьбе с перхотью, облысением, экземой кожи головы.

Амла   - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы .   Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Плоды Амлы содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камеди. Благодаря наличию в растении танинов витамин С в Амле не разлагается. В плодах содержится много флавоноидов, дубильных веществ и пектина.

Состав: Омыленные масла оливковое, коксовое, кукурузное, касторовое. Шунгированная вода,
Порошки листьев дерева ни, корня куркумы, плодов амлы, корня имбиря, бобов шикакай. Эфирные масла пачули и иланг-иланг.
5$. за 100 гр.

четверг, 16 января 2014 г.

мыло с куркумой

А это "холодный" вариант мыла с куркумой. 

КУРКУМА (TURMERIC) представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень бывает разных оттенков, от темно оранжевого до красновато-коричневого. Родина пряности - Восточная Индия и Вьетнам, возделывают ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности - вероятно, была завезена арабами.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Мыло дает ярко желтую пену. Берегите одежду от попадания на нее пены, иначе она окрасится с чудесный желтый цвет, отстирать который будет не просто.

Состав: Шунгированная вода, омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, горчичное, куркума молотая, эфирное масло апельсина.

4 $ за 100 гр.

Мыло с черным перцем


Свежая, немного измененная версия мыла с черным перцем.

Отличия в том что вместо эфирки шалфея там розмарин. И перец перетирался в ручную прямо перед смешиванием с мыльной массой.

Чёрный перец облюбовал себе для жительства Индию и остров Мадагаскар. «Характер» у него обжигающий, невзирая на всю незрелость. Дело в том, что черные горошинки — это высушенные недозревшие плоды лианы.Именно на этой зеленой стадии в плодах сохраняется максимальное количество вещества пиперина, который и придает пряности острый и жгучий вкус. Черный же цвет оболочка приобретает во время сушки. Кроме того, в черном перце есть растительные смолы и эфирные масла, благодаря которым эта пряность завоевала репутацию одного из лучших растительных средств для разогревающего массажа. Оказывает активное прогревающее воздействие, стимулирует циркуляцию крови, ускоряет обменные процессы, способствует выведению токсинов, улучшает цвет кожи, обладает антиоксидантными свойствами.
Горчичное масло улучшающее функцию кожного покрова, обладающее бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными и ранозаживляющими свойствами. Благодаря высокому содержанию благоприятно влияющих на гормональный фон фитостеролов, «витаминов молодости» Е и А, полиненасыщенных жирных кислот, бактерицидных веществ (хлорофилл, фитонциды), активизирующего кожное кровообращение.

Состав: Омыленные масла кокоса, пальмы, оливковое, кукурузное, касторовое, льняное, горчичное. Шунгированная вода. Молочная кислота. Молотый черный перец, Эфирные масла розмарина и полыни.


за 100гр. 5$

Возвращение блудного мыловара

Думаете я пропала и перестала варить мыло и кремы?
А вот и нет, все совсем наоборот. Так погрязла во всем этом что почти не остается времени на писанину :-)

Я не припомню когда писала тут в последний раз так что напишу о свеженавареном свежесфотораграфированом.

Кремов новых варю много, практически каждому клиенту уникальный. Фотографировать их и постить просто ну никак.

А с мылом еще хоть как то можно. Вот летом варила новенькое, но так и не успела нигде запостить, на яблочном соке пюре с мятным маслом.  Планирую его скоро повторить и попробовать в холодном варианте.

Сейчас погрузилась в экспирименты с дегтярным мылом. Пробую его с разными добавками играю с колличеством самого дегтя. 
037+
043+
Оба мыла приготовлены холодным способом и зреть им еще как минимум месяц.  Первое то что потемнее с волшебным маслом ним в пережире. О нем я писала в предыдущем посте еще добавила эфирку чайного дерева что бы добить усилить антивирусный и противогрибковый эффект.

Второе тоже холодное но теперь уже комбинация дегтя и серы.  За последнее время сера у меня хорошо прижилась и показала довольно ощутимые результаты. Есть у меня мыло для волос с серой, так его частенько используют и как мыло для тела при кожных проблемах.   Теперь попробуем серу с дегтем, надеюсь на симбиоз этих двух действенных средств.

Смотрю по своим продуктам и понимаю что все дальше ухожу от специально ароматизирования мыла. Уж очень не стойки эфиры в мыле, а лить отдушки очень не хочется, так что теперь все больше мыла варю с естественным запахом. Те сорта что изначально делала с эфирами так и продолжаю. В кремах эфирки кроме запаха несут важную терапевтическую роль, в мыле аромат это скорее декор.

Но не подумайте что запахи мне вообще не интересны. Уже наконец то настоялись мои смолистые и растительные тинктуры, стояли два года!!! Как я это выдержала не знаю. Экспериментирую с духами и жидкими и твердыми, уже сложилось в общей сложности  4 удачных комбинации, но это все еще пока секрет :-)  Надеюсь скоро все покажу...
Когда уже интернет будет передавать запахи?!

понедельник, 24 декабря 2012 г.

мыло "куркума и мед"




КУРКУМА (TURMERIC) представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень бывает разных оттенков, от темно оранжевого до красновато-коричневого. Родина пряности - Восточная Индия и Вьетнам, возделывают ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности - вероятно, была завезена арабами.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.  
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также несколько важных минералов: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Очень важно, что в меде содержится большое количество витаминов: B1, B2, B6, B3, B5 и C. В мыле мед улучшает качества пены. Еще одно важное свойство меда – это его гигроскопичность. Это означает, что при контакте с воздухом мед впитывает в себя влагу и удерживает ее внутри. Такое удивительное свойство делает мед идеальным ингредиентом для многих косметических средств. Такая косметика помогает сохранить кожу увлажненной и свежей, предотвращая ее высыхание.

Мыло дает ярко желтую пену. Берегите одежду от попадания на нее пены, иначе она окрасится с чудесный желтый цвет, отстирать который будет не просто. 

Состав: Отвар ромашки, омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, горчичное, мед, куркума молотая, эфирные масла фенхель и кориандр. 

4$ за 100 гр.

понедельник, 17 октября 2011 г.

Тоник на основе розовой воды с молочной кислотой.


Уже почти наступила настоящая осень, с холодами и короткими, и редко радующим нас солнцем. С одной стороны можно конечно и погрустить по теплому морю, песчаным пляжам и теплым ночам, а можно и даже нужно больше делить времени себе :-)
Этот тоник на основе гидролата розы содержит молочную кислоту котрая увлажняет кожу, нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса; усиливает в дерме синтез ликозаминогликанов и коллагена.  Отличительным от других АГК действием молочной кислоты является то, что она способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок. Молочная кислота нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов, уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей.
Розовая вода является гиппоалергенным средством, обладающим прекрасными омолаживающими, увлажняющими и питательными свойствами. Незаменима для сухой, увядающей кожи. Содержит натуральное розовое эфирное масло. Активизирует кровообращение и поддерживает водный баланс кожи. При регулярном применении улучшается цвет лица.  
Состав: гидролат розы, гидрогезированое касторовое масло, экстракты зеленого чая и солодки, молочная кислота, сорбат калия

30грн.  50 гр.
50 грн.  за 100 гр.
70 грн. за 150 гр.

среда, 9 марта 2011 г.

мыло "лавровое"



Бентонитовая глина – один из ценных ископаемых материалов, нашедший свое применение в самых разных областях человеческой деятельности. Кристаллическая решетка монтмориллонита подвижная в отличие от жестких кристаллических структур других глинистых минералов и поэтому легко поглощает жиры, красители и другие примеси. Эта особенность объясняет лечебные свойства бентонитовых глин. Сорбирует токсины, выводит шлаки, радиоактивные элементы и ионы тяжелых металлов, сохраняя при этом витамины, аминокислоты и микрофлору. Бентонитовая глина оказывает уравновешивающее, тонизирующее и антиканцерогенное действие на живую клетку, снимая воспаление и очищая ткани. Она обладает выраженным терапевтическим эффектом: оказывает стимулирующее действие на регенеративные процессы в тканях, проявляет ощутимые болеутоляющие, противовоспалительные, рассасывающие и антисептические свойства. Смесь трав в отваре оказывает вяжущее, очищающее, антисептическое, антибактериальное, выводит токсины, противовоспалительное, антивирусное, обезболивающее, тонизирующее, противогрибковое, улучшает кровообращение, дренирующее. Смесь эфирных масел имеет антисептические, тонизирующие и регенерирующие свойства.  
Состав: Омыленные масла кокоса, пальмы, оливковое, кукурузное, касторовое, льняное, лесного ореха. Отвар розмарина, лавра, шишек хмеля, шалфея. Молочная кислота. Голубая кембрийская бетонитовая глина. Эфирные масла, шалфея, розмарина, пихты, лимона.


30 грн. за 100 гр.

пятница, 17 сентября 2010 г.

мыло мелиссовое с облепиховым маслом

Для нормальной и склонной к жирности кожи.
Твердое, ароматное мыло с обильной пеной и мраморными разводами.
Мелисса одно из древнейших лекарственных растений. Парацельс называл его "эликсиром жизни". Помогает при заболеваниях сердца, нервных и эмоциональных расстройствах и меланхолии. Также применяется при болезнях дыхательной и пищеварительной систем, вызванных нервными расстройствами. Во Франции листья мелиссы широко используются в фармацевтической промышленности и при изготовлении травяных снадобий. 
Не омыленное оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующим свойством. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Облепиховое масло богато витаминами А и Е.По содержанию витамина С оно уступает лишь маслу шиповника. Масло также богато жирными кислотами, витаминами B1, B2, K и P.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, касторовое, оливковое и облепиховое. ЭМ мелисы.


30 гривны. за 100 гр.

понедельник, 25 января 2010 г.

мыло "Тыковка"

Снимает напряжение, поднимает настроение
     Эти красивые оранжевые тыквы богаты углеводами, витаминами (С, В1, В2, PP1, E, каротин), в них довольно высокое содержание сухих веществ, сахара, крахмала, минеральных солей. Оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующим свойством. Оно останавливает воспалительные процессы в организме. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов. 
     Эфирное масло иланг-иланга снимает эмоциональное напряжение, избавляет от беспокойства, страха, нормализует сон, вызывает чувство любви, уверенности, безмятежности, стимулирует творческий потенциал, интуицию, обладает выраженным эротическим эффектом, усиливает энергетику. Устраняет астено-депрессивные состояния, комплексы, ночные страхи у детей. Уместно при любом типе кожи. В смесях cпособно балансировать производство себума, если кожа жирная. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает, омолаживает, разглаживает, «полирует» кожу, регулирует её увлажнённость. 
      Подходит также для ухода за чувствительной и пористой кожей. Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулируя рост новых клеток в её глубоких слоях, придавая ей упругость, бархатистость и нежность. Снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах. 
     Способствует закреплению и сохранению загара, устраняет гиперемию и раздражение кожи после приема солнечных ванн. 
      Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, касторовое. Тыквенный свежевыжатый сок. Оливковое масло. ЭМ иланг-иланга, апельсина, кедра.


30 гривен за 100 гр.

мыло "Зебра"

Для проблемной и жирной кожи
 Косметическая глина это уникальное средство для здоровья кожи лица и тела. Она богата минеральными солями и такими микроэлементами как железо, кальций, магний, калий, фосфат, азот, и многими другими. Косметическая глина прекрасно очищает кожу, удаляет излишки кожного жира, устраняет шелушение, раздражения и покраснения на коже. Желтая глина более подходит для жирной, комбинированной, а также для увядающей, тусклой кожи лица. Она способна вывести вредные токсины при таких воспалительных процессах, как например, угревая сыпь, хорошо обогащает кожу кислородом. Помимо всего прочего, желтая глина это отличное тонизирующее средство, при помощи ее можно значительно улучшить цвет лица.
Уголь прекрасно очищает поры и избавляет кожу от черных точек.Оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по своему действию напоминает ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов. 
 Эфирные масла сантала прекрасное антисептическое, противозудное, вяжущее, омолаживающее средство. Дезинфицирует кожу при угревой сыпи, повышает ее упругость, устраняет воспаление, раздражение и зуд кожи при дерматите, экземе, псориазе, грибковых заболеваниях, способствует заживлению трещин на коже и ран. 
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, оливковое, соевое. Отфильтрованная, шунгированная вода. Белая глина, активированный уголь. Оливково масло. ЭМ сантала, пачули, шалфея.


30 гривен за 100 гр.

пятница, 22 января 2010 г.

Две глины с маслом ши


для нормальной и жирной кожи
Мы решили усовершенствовать одно любимое многими мыло. В мыло "Две глины" мы добавили натуральный шелк, прямо из коконов, он придаст мылу мягкость присущую только шелку. Желтую глину заменили на белую и заменили эфирные масла теперь мыло пахнет свежей мятой. Еще добавили немного морской соли, она придаст мылу твердость и тонизирующие свойства.  Мыло будет медленнее расходоваться.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, оливковое, соевое. Черная и белая глины, активированный уголь. Масло ши. Шелк. ЭМ мяты перечной.

25 гривен за 100гр.

пятница, 1 января 2010 г.

Соляное





тонизирующее, антисептическое, регенерирующее

Морская соль имеет уникальные биологические свойства, содержит большой набор микро- и макро- элементов необходимых для нормального функционирования кожи. Тонизирует, способствует быстрой регенерации, стимулирует обмен веществ и активизирует защитные функции организма. Масло ромашки способствует регенерации кожи, делает ее гладкой и эластичной, уменьшая раздражение и аллергические проявления. Кокосовое, оливковое и касторовое масла создают мягкую, кремовую пену.Эфирное масло эвкалипта дает антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, регенерирующее, дезодорирующее действие.
Состав: Омыленные масла кокосовое оливковое и касторовое. Масло ромашки. Морская соль, эфирное масло эвкалипта. Фильтрованная, шунгированая вода.
Важно! В мыле могут быть острые кристаллы соли, во избежании царапин, перед тем как мылить непосредственно кусочком тело, помыть им пару раз осторожно руки или намылить мочалку.После этого оно становится гладким как галька и смело можно натираться кусочком. Это мыло нельзя хранить в металлической мыльнице, заржавеет.


20 гривен за 100 гр.