Показаны сообщения с ярлыком со специями. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком со специями. Показать все сообщения

понедельник, 24 декабря 2012 г.

мыло "апельсины в шоколаде"




Еще одно новое мыло, мне оно кажется очень новогодним. Ну какой же новый год без сладостей и цитрусов?

Яркий оранжевый цвет мылу придает куркума, а коричневый тертые какао бобы.
Какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Состав: Отвар ромашки, омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, какао, оливковое, куркума молотая, какао бобы тертые,  эфирные масла апельсина и грейпфрута.

4$ за 100 гр.

мыло "куркума и мед"




КУРКУМА (TURMERIC) представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень бывает разных оттенков, от темно оранжевого до красновато-коричневого. Родина пряности - Восточная Индия и Вьетнам, возделывают ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности - вероятно, была завезена арабами.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.  
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также несколько важных минералов: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Очень важно, что в меде содержится большое количество витаминов: B1, B2, B6, B3, B5 и C. В мыле мед улучшает качества пены. Еще одно важное свойство меда – это его гигроскопичность. Это означает, что при контакте с воздухом мед впитывает в себя влагу и удерживает ее внутри. Такое удивительное свойство делает мед идеальным ингредиентом для многих косметических средств. Такая косметика помогает сохранить кожу увлажненной и свежей, предотвращая ее высыхание.

Мыло дает ярко желтую пену. Берегите одежду от попадания на нее пены, иначе она окрасится с чудесный желтый цвет, отстирать который будет не просто. 

Состав: Отвар ромашки, омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, горчичное, мед, куркума молотая, эфирные масла фенхель и кориандр. 

4$ за 100 гр.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

мыло с черным перцем



Чёрный перец облюбовал себе для жительства Индию и остров Мадагаскар. «Характер» у него обжигающий, невзирая на всю незрелость. Дело в том, что черные горошинки — это высушенные недозревшие плоды лианы. Именно на этой зеленой стадии в плодах сохраняется максимальное количество вещества пиперина, который и придает пряности острый и жгучий вкус. Черный же цвет оболочка приобретает во время сушки. Кроме того, в черном перце есть растительные смолы и эфирные масла, благодаря которым эта пряность завоевала репутацию одного из лучших растительных средств для разогревающего массажа.  Оказывает активное прогревающее воздействие, стимулирует циркуляцию крови, ускоряет обменные процессы, способствует выведению токсинов,  улучшает цвет кожи, обладает антиоксидантными свойствами.
Горчичное масло улучшающее функцию кожного покрова, обладающее бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными и ранозаживляющими свойствами. Благодаря высокому содержанию благоприятно влияющих на гормональный фон фитостеролов, «витаминов молодости» Е и А, полиненасыщенных жирных кислот, бактерицидных веществ (хлорофилл, фитонциды), активизирующего кожное кровообращение. 

Состав: Омыленные масла кокоса, пальмы, оливковое, кукурузное, касторовое, льняное, горчичное. Шунгированная вода. Молочная кислота. Молотый черный перец, Эфирные масла шалфея и полыни.
за 100гр. 45 грн.

суббота, 19 февраля 2011 г.

мыло "Гвоздичное"

Нарядный кекс с теплым запахом гвоздики, взбитый и воздушный будет приятен в любое время дня.  Не омыленные масла оливковое и кунжутное мало мягко ухаживают за кожей, обладают заживляющими,  питательными, регенерирующими свойствами. Эфирное масло гвоздики обладает антиоксидантным действием. Прекрасное средство для восстановления тонуса усталой, увядающей кожи.
Психоэмоциональное воздействие гвоздичного масла: Восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Согревает, снимает нервную дрожь. Помогает избавиться от истеричности. Оказывает эмоциональную поддержку, что особенно важно для восстановления после травм, болезней и операций. Запах гвоздичного масла улучшает память и восприятие информации, способствует восстановлению душевных сил после нервного перенапряжения. Освобождает сексуальную энергию - афродизиак.
Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, кукурузного и касторового масел. кунжутное масло, оливковое масло. Эфирное масло гвоздики. Фильтрованная, шунгированая вода. Порошок корицы, плод бадьяна.


30 гривен за 100 гр.


воскресенье, 3 октября 2010 г.

мыло "узорное"



Вот какие рельефные узоры у нас получились! Да они еще и окрашены натуральным способом.
Плотное, твердое мыло сделанное холодным способом. Не содержит эфирных масел, еще одно наше гипоалергенное мыло.
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Обладая хорошими лечебными свойствами, оно особенно хорошо снимает раздражения мягко очищает кожу. 
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, касторовое. Фильтрованная, шунгированная вода. Не омыленное оливковое масло. Какао порошок, куркума, паприка.

30 гривны за 100 гр.

пятница, 20 августа 2010 г.

"Ванильное пирожное"



     Не много найдется людей равнодушных к кремовым воздушным ванильно-коричным пирожным. Мы, коварные, не могли не поддержать эту слабость в мыле :-) В результате у нас вышло взбитое, со сладким ароматом ванили корицы и пикантной ноткой мускатного ореха, с большим количеством шёлка и маслом рисовых отрубей.
        Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи. В состав масла рисовых отрубей входит целый комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловую кислоту, укрепляющие барьерные функции кожи. Масло обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.  
      Состав: Омыленные масла кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое, пчелиный воск. Родниковая шунгированная вода. Не омыленное масло рисовых отрубей. Шелк, ванилин, корица, мускатный орех.


30 гривен за 100 гр.

четверг, 12 августа 2010 г.

Имбирное с маслом ши


Для нормальной кожи

Этим мылом мы открываем серию "Специальных" сортов. Мир специй богат не только вкусами но и полезными свойствами для кожи.
Имбирь обладает мощным антимикробным действием, сильным иммуномодулирующим действием. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Имбирь восстанавливает энергетический баланс кожи, оказывает моментальный подтягивающий эффект, а также стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи. Антибактериальные, стимулирующие и тонизирующие свойства имбиря нашли широкое применение в медицине и косметике. С успехом используется  для предупреждения старения кожи.
Масло ши защищает от солнечного излучения, используется при кожных заболеваниях (дерматитах на руках, солнечных ожогах и шрамах), при сухости, шероховатости и тусклости кожи, придает мылу шелковистость и деликатность, великолепно увлажняет. Дает очень нежную, увлажняющую пену.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, касторовое. Фильтрованная, шунгированная вода. Не омыленное масло ши. Имбирный порошек.


30 гривен за 100 гр.

суббота, 2 января 2010 г.

"Апельсин" с маслом ши


Увлажняющее, антисептическое

Масло ши защищает от солнечного излучения, используется при кожных заболеваниях(дерматитах на руках, солнечных ожогах и шрамах), при сухости, шероховатости и тусклости кожи, придает мылу шелковистость и деликатность, великолепно увлажняет. Дает очень нежную, увлажняющую пену. Природный золотисто-желтый цвет дает куркума, которая почитается в индийской аюрведической медицине за её способность облегчить воспаление. Эфирное масло апельсина имеет антицелюлитное, противовоспалительное, антисептическое, регенерирующее. Улучшает циркуляцию крови, успокаивает (особенно для детей). Эфирное масло сосны дает бактерицидное, антисептическое действие. Способствует омолаживанию кожи и разглаживанию глубоких морщин, уменьшает потливость ног, улучшает кровообращение.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, виноградных косточек, льняное и касторовое. Пчелиный воск. Куркума. Масло ши. Эфирные масла апельсина и сосны сибирской. Фильтрованная, шунгированая вода.


30 гривен за 100гр.