Показаны сообщения с ярлыком медовое. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком медовое. Показать все сообщения

понедельник, 24 декабря 2012 г.

мыло "куркума и мед"




КУРКУМА (TURMERIC) представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень бывает разных оттенков, от темно оранжевого до красновато-коричневого. Родина пряности - Восточная Индия и Вьетнам, возделывают ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности - вероятно, была завезена арабами.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.  
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также несколько важных минералов: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Очень важно, что в меде содержится большое количество витаминов: B1, B2, B6, B3, B5 и C. В мыле мед улучшает качества пены. Еще одно важное свойство меда – это его гигроскопичность. Это означает, что при контакте с воздухом мед впитывает в себя влагу и удерживает ее внутри. Такое удивительное свойство делает мед идеальным ингредиентом для многих косметических средств. Такая косметика помогает сохранить кожу увлажненной и свежей, предотвращая ее высыхание.

Мыло дает ярко желтую пену. Берегите одежду от попадания на нее пены, иначе она окрасится с чудесный желтый цвет, отстирать который будет не просто. 

Состав: Отвар ромашки, омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, горчичное, мед, куркума молотая, эфирные масла фенхель и кориандр. 

4$ за 100 гр.

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Мыло для волос на темном пиве с медом.

            Пиво - самый популярный напиток с древних времён до наших дней. Вавилоняне знали искусство варения пива ещё в 7 веке до н.э. В Древней Греции называли пиво «хлебным вином». Варили пиво в древней Месопотамии и Египте, варили шотландцы, называя его элем, варили древние германцы и славяне. Слегка пьянящий, пенный напиток с горьким ароматом хмеля….  Но пить мы его не будем! Алкоголь даже в такой полезно и знаменитой упаковке все равно остается алкоголем.  В мыло пиво попадает уже "упареным", то есть концентрированным и без алкоголя.  
          Если мы внимательно посмотрим на составляющие части этого напитка, то убедимся, что все компоненты чрезвычайно полезны. Солод богат углеводами, белком, ферментами и минеральными солями. Дрожжи - витамины группы В. Ну, а про хмель и говорить нечего – это целая кладезь полезностей. В составе шишек хмеля есть эфирное масло, кислоты, алкалоиды, фенольные соединения, витамины группы В.  
         Мед не только вкусный подарок природы, он предлагает удивительные возможности для нашей красоты. Мед содержит углеводы, сахара, минералы, микроэлементы, важные ферменты, протеины и природные противовоспалительные вещества.
      Как и ко всем твердым шампуням волосы должны привыкнуть. 
Применение: Вспеньте мыло на мокрых волосах на коже головы и по всей длине. Важно намыливать волосы непосредственно кусочком, а не наносить пену уже готовую пену на волосы. Помассировать кожу головы, при необходимости намылить еще раз. После мытья волос мылом рекомендуется "кислое" ополаскивание. Это может быть раствор яблочного уксуса, вола с лимонным соком или кислородсодержащий бальзам ополаскиватель.

Состав: Омыленные кокосовое,соевое, касторовое, подсолнечное и кукурузное масла. Темное живое пиво. Молочная кислота. Мед. Кунжутное масло холодного отжима. Мед.

30  грн. за 100 гр.

воскресенье, 3 января 2010 г.

Медовое с прополисом и маслом ши на отваре ромашки




Увлажняющее, дезинфицирующее
Полезные свойства меда для здоровья и красоты трудно переоценить заботясь о здоровье организма в целом, он является еще и мощным средством, излечивающим от некоторых косметических недугов. Этот удивительный продукт легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, что поддерживает свежесть кожи и препятствует преждевременному появлению морщин. Прополис — превосходный природный антибиотик и анестетик. Он содержит натуральные флавоноиды (антиоксиданты), фруктовые кислоты, витамины (Е, С, рибофлавин, тиамин), которые способствуют хорошему ранозаживлению. Масло ши защищает от солнечного излучения, используется при кожных заболеваниях(дерматитах на руках, солнечных ожогах и шрамах), при сухости, шероховатости и тусклости кожи, придает мылу шелковистость и деликатность, великолепно увлажняет. Ромашка - любимый цветок косметологов. Ромашка содержит дубильные вещества, эфирные масла. Оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, виноградных косточек, льняное и касторовое. Пчелиный воск. Масло ши. Отвар ромашки, настой прополиса, липовый мед.

35 гривен за 100 гр.