Показаны сообщения с ярлыком на отваре. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком на отваре. Показать все сообщения

понедельник, 24 декабря 2012 г.

мыло "апельсины в шоколаде"




Еще одно новое мыло, мне оно кажется очень новогодним. Ну какой же новый год без сладостей и цитрусов?

Яркий оранжевый цвет мылу придает куркума, а коричневый тертые какао бобы.
Какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Состав: Отвар ромашки, омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, какао, оливковое, куркума молотая, какао бобы тертые,  эфирные масла апельсина и грейпфрута.

4$ за 100 гр.

среда, 9 марта 2011 г.

мыло "лавровое"



Бентонитовая глина – один из ценных ископаемых материалов, нашедший свое применение в самых разных областях человеческой деятельности. Кристаллическая решетка монтмориллонита подвижная в отличие от жестких кристаллических структур других глинистых минералов и поэтому легко поглощает жиры, красители и другие примеси. Эта особенность объясняет лечебные свойства бентонитовых глин. Сорбирует токсины, выводит шлаки, радиоактивные элементы и ионы тяжелых металлов, сохраняя при этом витамины, аминокислоты и микрофлору. Бентонитовая глина оказывает уравновешивающее, тонизирующее и антиканцерогенное действие на живую клетку, снимая воспаление и очищая ткани. Она обладает выраженным терапевтическим эффектом: оказывает стимулирующее действие на регенеративные процессы в тканях, проявляет ощутимые болеутоляющие, противовоспалительные, рассасывающие и антисептические свойства. Смесь трав в отваре оказывает вяжущее, очищающее, антисептическое, антибактериальное, выводит токсины, противовоспалительное, антивирусное, обезболивающее, тонизирующее, противогрибковое, улучшает кровообращение, дренирующее. Смесь эфирных масел имеет антисептические, тонизирующие и регенерирующие свойства.  
Состав: Омыленные масла кокоса, пальмы, оливковое, кукурузное, касторовое, льняное, лесного ореха. Отвар розмарина, лавра, шишек хмеля, шалфея. Молочная кислота. Голубая кембрийская бетонитовая глина. Эфирные масла, шалфея, розмарина, пихты, лимона.


30 грн. за 100 гр.

вторник, 29 июня 2010 г.

травяное мыло с серой для волос

для жирны волос, против перхоти, укрепляющее
    Различные проблемы с волосами, а также кожей головы возникают в жизни людей довольно часто. Это и перхоть, и чрезмерное выпадение волос, и ломкость. Это мыло создано с целью укрепления и борьбы с перхотью для жирных волос. 
 Экстракты софоры, календулы и мяты укрепят волосы, придадут блеск и свежесть. Отвар шишек хмеля и коры дуба придадут волосам прочность и помогут избавится от перхоти. При недостатке серы волосы становятся тусклыми. Сера предохраняет волосы от неблагоприятных процессов окисления, помогает пригладить чешуйки волоса, тем самым укрепит и придаст блеска волосам. 
Отвар коры дуба и шишек хмеля укрепляет, восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. 

Как и ко всем твердым шампуням волосы должны привыкнуть. 
           Применение: Вспеньте мыло на мокрых волосах на коже головы и по всей длине. Важно намыливать волосы непосредственно кусочком, а не наносить пену уже готовую пену на волосы. Помассировать кожу головы, при необходимости намылить еще раз. После мытья волос мылом рекомендуется "кислое" ополаскивание. Это может быть раствор яблочного уксуса, вола с лимонным соком или кислородсодержащий бальзам ополаскиватель.


Состав: Омыленные масла кокоса (экстрагированого на софоре японской, цветах календулы и мяте перечной), рециниевого масла, подсолнечного, соевого, кукурузного. Отвар коры дуба и шишек хмеля. Лимонная кислота. Сера. 


30 гривен за 100 гр.

четверг, 25 марта 2010 г.

мыло "Галльская роза" с маслом сладкого миндаля

 Роскошное, для сухой и чувствительной кожи
        По древнегреческой легенде, Земля, увидев красавицу Афродиту, появившуюся из морской пены, решила создать что-то не менее прекрасное, и создала розу, в неё же и превратилась та самая белоснежная пена, окутавшая тело богини. Греки и римляне высоко ценили розу, устраивая из её лепестков “искусственный дождь”, в фонтаны подливали ароматную, освежающую розовую воду, украшали ею статуи и воспевали её в знаменитых легендах и мифах. Древние греки широко использовали розу в религиозных церемониях. 
       Авиценна писал, что “розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления”. Роза получила известность в Европе в средние века. В монастырских садах её выращивали в лечебных целях. В Салернском “Кодексе Здоровья”, написанном в XIV в. философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: “Она полезна обилием целительных качеств.”
         Эфирное масло розы оказывает антидепрессантное и гармонизирующее действие (успокаивает при перевозбуждении и придаёт сил, тонизирует при усталости). Концентрирует внимание. Является афродизиаком. Является противогрибковым, антисептическим, противовирусным, противовоспалительным, вяжущим, кровоочищающим маслом. Нормализует сердечный ритм. Заживляет раны и помогает остановить кровь.
         Эфирное масло розы применяется при депрессии, астении, неврозе, расстройстве сна, бессоннице, рассеянности, снижении памяти, апатии, повышенной тревожности, головной боли (купирует спазмы сосудов головного мозга), конъюнктивите, а также для профилактики гриппа и ОРВИ.
          Нормализует работу эндокринных желёз, восстанавливает гормональное здоровье, оказывает помощь при сухости кожи, экземе, ожогах. Омолаживает, регенерирует, разглаживает кожу, повышает ее эластичность и упругость, нормализует работу сальных желёз, помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет. Устраняет раздражения, воспаления и шелушения.
         Миндаль является древним символом сокрытия ценного содержания в очень твердой, почти непроницаемой оболочке. Латинское название миндаля — Amygdalus — произошло от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасный цвет лица которой напоминал нежную окраску  лепестков этого дерева. В русский язык оно пришло из польского и преобразовалось в миндаль. Выращивавшийся в древности в Ферганской долине миндаль быстро распространился по миру, стал священным у многих народов и даже многократно упоминается в Ветхом завете.
         Масло сладкого миндаля — одно из лучших косметических средств, проверенных временем — в медицине и парфюмерии оно известно уже 8000 лет. Это жидкое невысыхающее растительное масло высокой степени очистки, классическое масло-основа для приготовления различных смесей с эфирными ароматическими маслами.
        Оно относится к натуральным жирным растительным маслам, не имеет собственного запаха и чудесно растворяет в себе все эфирные масла. Масло сладкого миндаля получают из миндальных орешков путем холодного прессования, и поэтому оно 100 % экологически чистое, свободное от различных синтетических примесей. Масло сладкого миндаля, кроме того, богато важнейшими жирными кислотами (олеиновой), которые принимают участие в регулировании проникающей способности кожи. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (82 %), оно легко впитывается и распределяется по коже.
        За счет такого структурного и органического разнообразия масло сладкого миндаля регулирует белковое равновесие клеток кожи, помогая ей становиться более ровной, прозрачной и эластичной. Восстанавливает водно-липидный баланс, регенерирует, снимает раздражение.
        Масло обладает омолаживающим эффектом, стимулируя восстановление и обновление клеток эпидермиса, эффективно питает, смягчает и увлажняет кожу, ускоряя процесс заживления мелких трещинок и порезов, защищает её от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
       Состав: Омыленные масла пальмоядровое, оливковое, подсолнечное, кокосовое, касторовое, соевое, пчелиный воск. Отвар корня марены красильной, шунгированная вода. Масло миндаля сладкого. Эфирное масло розы галльской.


55 гривен за 100 гр.

суббота, 20 марта 2010 г.

На отваре коры дуба, для мужчин

для нормальной кожи
       Когда  мы произносим слово «дуб»,  чаще всего подразумеваем нечто  крепкое, выносливое, сильное. Дуб символизирует силу, мужество, выносливость, крепость, долголетие, плодородие, благородство, верность.   
     В коре дуба найдены дубильные вещества — до 20% (чем моложе кора, тем больше дубильных веществ), флавоноиды, галловая и эллаговая кислоты, пентазоны (13—14%),пектины (6%), сахара, слизь, крахмал, белковые вещества, кверцетин, левулин, флобафен. Отвар коры дуба обладает вяжущим, противовоспалительным свойствами, основанными на способности дубильных веществ уплотнять тканевые мембраны.  
     Оливковое масло и масло виноградных косточек способствуют заживлению ран, отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, улучшают структуру кожи, делая её заметно более гладкой. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Композиция эфирных масел создана таким образом, что запах должен хорошо подойти мужчинам.    
    Древесные ароматы с ноткой цитруса, немного терпкого шалфея как нельзя лучше подойдут сильным, выносливым мужчинам.   
    Состав: Омыленные масла кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое, пчелиный воск. Крепкий отвар коры дуба. Оливковое масло и масло виноградных косточек. Композиция эфирных масел:сандаловое, масло бергамота, сосны сибирской, пачули, шалфея.


30 гривен за 100 гр.



суббота, 20 февраля 2010 г.

мыло "Розовое"



   Антисептическое, смягчающее 
Нежное мыло, с приятным сложным ароматом, который,возможно, кому- то  напомнит запах розы. Снимает усталость и поднимает настроение. Шелковая пена нежно очистит кожу и придаст ей мягкости. 
  
Масло ши защищает от солнечного излучения, используется при кожных заболеваниях (дерматитах на руках, солнечных ожогах и шрамах), при сухости, шероховатости и тусклости кожи, придает мылу шелковистость и деликатность, великолепно увлажняет. Дает очень нежную, увлажняющую пену. Неомыленное оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по своему действию напоминает ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.   Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, касторовое. Отвар корня марены красильной. Масла ши и оливковое. Шелк. Композиция эфирных масел: пальмороза, розмарин, сантал, герань, иланг-иланг



30 грвен за 100 гр.

четверг, 18 февраля 2010 г.

мыло для волос с репейным маслом и шелком на отваре солодки


Укрепляющее, смягчающее
     В китайской медицине считается, что корень солодки по своему значению не уступает женьшеню. Оказывает благотворное действие при кожных болезнях и аллергических реакциях.  
    Для ухода за кожей головы и за волосами репейное масло - незаменимое и очень эффективное средство. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос. Его рекомендуют применять в следующих случаях: при выпадении волос, для ускорения роста волос, при облысении, при перхоти, сухости и зуде кожи головы, для восстановления поврежденной структуры волос,в случае расщепления волос на кончиках и потере блеска. Шелк придаст гладкости и мягкости волосам.
  
  Эфирное масло мелиссы нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращает склеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть, дезодорирует.
Как и ко всем твердым шампуням волосы должны привыкнуть. 
Применение: Вспеньте мыло на мокрых волосах на коже головы и по всей длине. Важно намыливать волосы непосредственно кусочком, а не наносить пену уже готовую пену на волосы. Помассировать кожу головы, при необходимости намылить еще раз. После мытья волос мылом рекомендуется "кислое" ополаскивание. Это может быть раствор яблочного уксуса, вола с лимонным соком или кислородсодержащий бальзам ополаскиватель.
 
  
 Состав: Омыленные масла кокоса, топленого масла, льняного, подсолнечного, касторового, виноградных косточек. Репейное масло. Отвар корня солодки. Шелк. Лимонная кислота. Эфирное масло мелиссы.  


30 гривен за 100 гр.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

мыло "Лавандовое"


Антисептическое, успокаивающее
Первое упоминание о лаванде в качестве парфюмерного  средства относится  к двенадцатому веку. Цветы этого растения имеют невероятно нежный аромат, что и определяет их широкое использование в парфюмерной промышленности. Благодаря своим волшебным свойствам, лавандовое масло превосходно подходит для ухода за кожей различных типов. Оно великолепно подходит для очищения кожи , улучшает ее питание, нормализует процессы  кровообращения в ней, оказывает увлажняющее действие, уменьшает интенсивность различных негативных проявлений  на коже.
Лавандовое масло прекрасно зарекомендовало себя  при лечении угревой сыпи, ожогов,кожных  раздражений, прыщей и многих других  кожных расстройств. Лаванда способствует более быстрому заживлению различных ран и рассасыванию рубцов.
В древности верили, что лаванда может защитить человека от чумы и холеры. Эфирное масло лаванды убивает золотистый стафилококк, стрептококк, кишечную и синегнойную палочки. Лаванда - отличное средство для лечения ожогов, вялозаживающих ран.
Масло виноградных косточек помогает отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, улучшает структуру кожи, делая её заметно более гладкой. Эфирное масло мяты - хороший антисептик, освежает и омолаживает кожу.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, касторовое. Отвар корня марены красильной. Масла виноградных косточек. Эфирные масла лавандовое и иланг-иланга. Цветы лаванды.

30 гривен за 100 гр.

среда, 10 февраля 2010 г.

мыло "Льняное"


Смягчающее, снимает раздражения. Для сухой и чувствительной кожи
Лен - растение не только очень красивое, с небесно голубыми цветами и стройными тонкими стеблями, но и очень полезное. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3); линолевая кислота - 20% (Омега-6); олеиновая кислота - 10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты - 10%. 
  Незаменимые жирные кислоты - липолевая и альфа-линоленовая или витамин F - участвуют в мембранных процессах, в накоплении необходимых веществ в пределах клеток и выведения вредных веществ. Льняное мало прекрасно смягчает, укрепляет кожу и снимает раздражения. Так как масло не подлежит термической обработке оно добавлено в холодном виде. 
   В народной медицине отвар семян льна рекомендуют при появлении черных точек на лице, при шелушении кожи, при фурункулах, угрях и других воспалительных заболеваниях кожи. 
   Состав: Омыленные масла кокосовое, оливковое, кукурузное, соевое, касторовое. Отвар семян льна. Льняное масло холодного прессования. Семя льна. ЭМ розмарина, лаванды, кедра.

35 гривны за 100 гр.

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

мыло кастильское



Для нежной и чувствительной кожи
   Кастилия – область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива). Хотя это мыло и не спешит мылиться, но небольшое усилие – и Вы получаете изобилие богатой, нежной кремообразной сливочной пены, достаточно мягкой для наиболее чувствительной кожи… Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «склизкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак.
 Неомыленное оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по своему действию напоминает ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов. 
Состав: Омыленные масла оливковое, касторовое, кокосовое. Не омыленное оливковое масло.Отвар ромашки.


40 гривен за 100 гр.

воскресенье, 31 января 2010 г.

мыло "кофейный скраб"



Отшелушивающее, антицелюлитное



Кофе! При одном упоминании этого постоянного спутника жизни современного человека поднимается настроение. А, если вспомнить чарующий аромат кофе по утрам, которым будит вас, то заряд бодрости и оптимизма гарантирован на целый день. Содержание большого количества кофеина и молотого кофе в мыле помогает активизировать механизм расщепления и выведения жиров, восстанавливает эластичность и упругость кожи, решает проблему преждевременного ее старения. Кофейный массаж производится как по всему телу, так и на его участках, требующих дополнительной коррекции. В ходе процедуры усиливается кровообращение в проблемных зонах, стимулируется лимфодренаж. Как результат исчезает рыхлость и эффект «апельсиновой корки», выводятся шлаки и токсины. Данный вид пилинга делает кожу гладкой, нежной и помогает бороться с целлюлитом. Для большего эффекта перед пилингом необходимо принять ванну - кожа при этом размягчается, и процедура будет более действенной.
Неомыленное оливковое масло способствует заживлению ран, т.к. обладает еще и регенерирующим свойством. В нем содержится природное вещество олеокантал, которое применяется в качестве обезболивающего средства. Это вещество по своему действию напоминает ибупрофен и другие противовоспалительные препараты. Оно останавливает воспалительные процессы в организме. Оливковое масло также предотвращает преждевременное старение кожи. Кроме того, учеными доказано, что оно обладает и противораковым действием благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.
Состав: омыленные масла пальмовое, кокосовое, оливковое, соевое. Молотый кофе и апельсиновая цедра. Оливковое масло. Крепкий, черный кофе.


28 гривен за 100 гр.

понедельник, 25 января 2010 г.

мыло для мытья волос "С красным перцем и горчичным порошком"



Стимулирующее, согревающее 
Древние американцы выращивали красный перец специально как овощную культуру уже не менее 6000 лет назад. Красный перец в косметических средствах эффективен как стимулятор нервных окончаний кожи и кровообращения. Раздражение рецепторов кожи стимулирует кровоток в сосудах. В результате усиления кровообращения улучшаются обменные процессы и появляется ощущение тепла. Горчица хорошо удаляет жир, и раздражающее свойство горчица способствует притоку крови к корням волос, а значит и питательных веществ.  В результате получаем мыло которое стимулирует рост волос и борется с перхотью.
Композиция эфирных масел улучшает состояние кожи и волос, укрепляет, регулирует работу сальных желез. 
Как и ко всем твердым шампуням волосы должны привыкнуть. 
Применение: Вспеньте мыло на мокрых волосах на коже головы и по всей длине. Важно намыливать волосы непосредственно кусочком, а не наносить пену уже готовую пену на волосы. Помассировать кожу головы, при необходимости намылить еще раз. После мытья волос мылом рекомендуется "кислое" ополаскивание. Это может быть раствор яблочного уксуса, вола с лимонным соком или кислородсодержащий бальзам ополаскиватель.


Состав: Омыленные масла кокоса, топленого масла, льняного, подсолнечного, касторового, виноградных косточек. Масло ромашковое. Отвар корня солодки, цветов календулы фиалки. Красный перец, горчичный порошок. Лимонная кислота. ЭМ розмарина, кедра и мелиссы.
 Это мыло противопоказано при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности кожи, наличии на коже раздражений или открытых ран.

33 гривен за 100 гр.

Бельди "Традиционное"


Бельди это особенное мягкое мыло. Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны. Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой. Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла и эфирного эвкалиптового масла еще называют черным марокканским мылом.  Он издавна славится своими очищающими свойствами. Мыло рекомендуется наносить на распаренную кожу и использовать как мягкий скраб. После использования этого мыла возникает ощущение чистоты и непревзойденной свежести, а омертвевший слой кожи будет мягко удален. 
Состав: Омыленное оливковое масло, порошок эвкалиптовых листьев и имбиря. Отвар солодки, календулы, фиалки. ЭМ эвкалипта.


35 гривен за 100 гр.

среда, 20 января 2010 г.

Мятное, на отваре эвкалипта





Освежающее, дезодорирующее
Листья эвкалипта люди использовали в лечебных и косметических целях с древнейших времен как прекрасный способ оздоровить, омолодить кожу, освежить ее и вдохнуть новую жизнь в уставшие мышцы. Настой листьев эвкалипта обладает ярко выраженным антисептическим и дезодорирующим действием, а также способностью положительно влиять на обменные процессы в клетках кожи. Средства, содержащие эвкалипт, способны снимать кожное раздражение и воспаление, сужать поры, уменьшать салоотделение, уничтожать прыщи и угри. Масло виноградных косточек помогает отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, улучшает структуру кожи, делая её заметно более гладкой. Эфирное масло мяты хороший антисептик, освежает и омолаживает кожу.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, оливковое, кукурузное, соевое.  Масло виноградных косточек. Мацерат эвкалипта, отвар эвкалипта. ЭМ мяты перечной.


30 гривен за 100 гр.

воскресенье, 3 января 2010 г.

Пальмароза


Увлажняющее, противовоспалительное

Основной характеристикой пальмарозового эфирного масла является сильное антисептическое действие, особенно при воспаленных состояниях кожи. Масло пальмарозы помогает бороться с такими недугами, как экзема, дерматит, угревая сыпь, оно регулирует работу сальных и потовых желез, устраняет пигментные пятна и морщины. Помимо этого эфирное масло пальмарозы является мягким эротическим стимулятором. Масло ши защищает от солнечного излучения, используется при кожных заболеваниях(дерматитах на руках, солнечных ожогах и шрамах), при сухости, шероховатости и тусклости кожи, придает мылу шелковистость и деликатность, великолепно увлажняет. Дает очень нежную, увлажняющую пену. Ромашка - любимый цветок косметологов. Ромашка содержит дубильные вещества, эфирные масла. Оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, виноградных косточек, льняное и касторовое. Пчелиный воск. Масло ши. Отвар ромашки. ЭМ пальмарозы.


30 гривен за 100 гр.

Ламинария и масло виноградных косточек


Антицелюлитное, отшелушивающее

Помимо йода, ламинария содержит ещё почти 60 микроэлементов, включая фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо. Богата ламинария и органическими веществами - полисахаридами. Самый известный из них - маннит. Он обладает сильной адсорбирующей активностью, поэтому зачастую ламинарию используют для выведения из организма шлаков и токсинов. В составе ламинарии также присутствуют витамины группы В и альгиновая кислота. Помимо применения ламинарии в лечебных диетах, свойства этой водоросли помогают в профилактике наружного недостатка кожи - целлюлита. Мелкие частички ламинарии в составе мыла мягко отшелушивают и массируют кожу. Масло виноградных косточек помогает отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, улучшает структуру кожи, делая её заметно более гладкой.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, оливковое, касторовое. Масло виноградных косточек. Настойка ламинарии. Ламинария. ЭМ апельсина, шалфея мускатного, эвкалипта.


30 гривен за 100 гр.

Медовое с прополисом и маслом ши на отваре ромашки




Увлажняющее, дезинфицирующее
Полезные свойства меда для здоровья и красоты трудно переоценить заботясь о здоровье организма в целом, он является еще и мощным средством, излечивающим от некоторых косметических недугов. Этот удивительный продукт легко проникает в мельчайшие поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, что поддерживает свежесть кожи и препятствует преждевременному появлению морщин. Прополис — превосходный природный антибиотик и анестетик. Он содержит натуральные флавоноиды (антиоксиданты), фруктовые кислоты, витамины (Е, С, рибофлавин, тиамин), которые способствуют хорошему ранозаживлению. Масло ши защищает от солнечного излучения, используется при кожных заболеваниях(дерматитах на руках, солнечных ожогах и шрамах), при сухости, шероховатости и тусклости кожи, придает мылу шелковистость и деликатность, великолепно увлажняет. Ромашка - любимый цветок косметологов. Ромашка содержит дубильные вещества, эфирные масла. Оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Состав: Омыленные масла пальмовое, кокосовое, кукурузное, виноградных косточек, льняное и касторовое. Пчелиный воск. Масло ши. Отвар ромашки, настой прополиса, липовый мед.

35 гривен за 100 гр.