четверг, 15 ноября 2012 г.

Гидролат календулы

Гидролат календулы.
Синонимы: Calendula hydrosol, Pot marigold hydrosol
Метод получения: дистилляция водяным паром.
Используемые части растения: свежие цветы, цветочные лепестки.Внешний вид: прозрачная жидкость
Запах: мягкий, сладкий, цветочный, нежный травянистый
Вкус: острый
рН: ср. 5,5 (может быть 5,1-5,9)
Химический состав: флавоноиды, фитонциды, тритерпеновые сапонины, смолы (calendulin), каротиноиды, горькие гликозиды, эфирное масло, стерины.

Действие: противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, антибактериальное, общее антимикробное (активен в отношении грибковых, амебных, бактериальных и вирусных инфекций, включая грипп и вирус герпеса), антивирусное, противогрибковое, успокаивающее, седативное, релаксирующее, питающее, восстанавливающее, обновляющее, тонизирующее, спазмолитическое, лимфатический стимулятор. Регулирует менструации и имеет эстрогенный эффект при относительном дефиците форм эстрогена.

В отличие от эфирных масел, гидрозоли содержат очень мало компонентов масел, но сохраняют большинство их значительных лечебных свойств. Они гораздо менее концентрированны, знамениты своим сбалансированным рH и не обладают раздражающим воздействием на кожу любого типа.

Косметическое применение: Календулу хорошо знают и любят из-за ее лечебных свойств. Поистине уникальная, календула является очень хорошей травой для кожи. 
Гидролат календулы имеет бесконечное количество возможных применений! Он полезен для заболеваний кожи, сыпей, воспаленные (горячие) места, лечения эпидермиса, царапин, ссадин, солнечных ожогов, шрамов, и как тоник кожи. Аромат гидрозоля календулы освежает и успокаивает. Является идеальным тоником для лица, а также может быть включен в ваш уход за кожей и в травяные составы, добавляться в ​​воду в ванне, или использоваться как компресс на болезненные места и растяжения. 
Наиболее известен своей способностью залечивать раны и ссадины. Защищает от высушивающего воздействия солнца, является антисептиком и способствует заживлению. Идеально подходит для нежной кожи и кожи младенца.
Свойства:
* Обладает вяжущими, детоксирующими и превосходными ранозаживляющими свойствами
* Охлаждающий и успокаивающий, особенно полезен для нежной кожи.
* Отличный тоник для любой кожи
* Хорошее дополнение к лечебным кремам и лосьонам
* Смягчающие свойства делают его прекрасным для ухода за кожей ребенка
* Является исключительным для людей с чувствительной кожей.
* Подходит для пищевого и косметического использования
Показания:
* Сухая, чувствительная, шелушащаяся кожа
* Зрелая кожа
* Сыпь, воспаленные места, угри
* Покраснения и раздражение от подгузников
* Раны, ссадины, шрамы, рубцовая ткань
* Медленно заживающие порезы
* Солнечные ожоги
* Боль в мышцах, растяжения

2$ 100гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий