суббота, 10 марта 2012 г.

Немного о минеральной косметике


Первое мое знакомство с минералкой было где то в 2005г. Это была рассыпчатая пудра Bourjois. Первое время я была от нее в восторге, мне нравилось как она наносится ровно гладко приятное ощущение на коже... Но пользоваться я ею не могла потому что она беспардонно блестела. Сияла как солнце!!! Назначение у нее было не повседневной,вечерний вариант и так совсем немножко кое где подчеркнуть, скорее не пудра, а иллюминайзер. Но ощущения  от нанесения и вообще на коже запомнились на всегда.
Прошло какое то время и я начали изучать минеральную косметику, а позже уже делать ее сама.

Что же такое "минералка"?
Минеральная косметика - это самый чистый продукт который Вы можете нанести на свою кожу.
Подходит для любого типа кожи, даже самой чувствительной.
Она не создает ощущения маски на лице.
Натуральная защита от солнца.
Кожа выглядит естественно.
Обладает противовоспалительными свойствами... преимуществ много.
Словосочетание "Минеральная косметика" говорит само за себя. В научном мире минералами называются твердые кристаллические вещества неорганического происхождения, которые образовались в результате некоторых физико-химических стечения обстоятельств и ставшие частью горных пород, руды, метеоритов, земной коры. Сверхтонкая пудра натуральных минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных и измельченных.
Наносят такую косметику кистями, причем их качество имеет большое влияние на конечный результат. Технику нанесения и кисти по покажу в следующих постах.
Еще одно позитивное качество минеральной косметики - у нее нет срока годности и быть не может,потому что она не содержит воды и органики. Срок годности можно установить на продукты которые содержать органические добавки (шелк или растительные пудры)  около 3 лет со дня открытия баночки.


Из чего состоит минеральная косметика.
Основные ингредиенты  минеральной косметики это:
Слюда (серицит) - минеральный кремний, первичная составляющая гранитов. Это главный компонент во всех видах минеральной косметики.
Диоксид титана - звучит жутковато, но это всего лишь натуральный пигмент белого цвета, инертный, не токсичный, используется даже в пищевой промышленности. 
Оксид цинка тоже белый пигмент, обладает антисептическими свойствами.
Оксиды железа - минеральные цветные пигменты.
Минеральные пигменты - ультрамарин, окиси, измельченные полудрагоценные камни.
Нитрид бора - структурная составляющая, улучшает скольжение, и "прилипание". Кроме всего этого он придает коже эффект внутреннего свечения.
перламутровые мики - слюда крашеная минеральными пигментами. От размера частиц зависит характер блеска.

Что не должна содержать минеральная косметика.
Тальк 
- выполняет роль наполнителя, причем не самого хорошего. В некоторых странах он запрещен к использованию в косметике. 
Минеральные масла - нефтепродукт, сами по себе нейтральны, но при плохой очистке могут раздражать кожу и закупоривать кожу.
консерванты - минеральная косметика не нуждается в консервантах, так как в ней нет воды (бактерии могут жить только в водной среде).
Висмут оксихлорид - добавляется в косметику с целью улучшения сенсорных характеристик. Может вызывать раздражение, аллергию, закупоривать поры. 
Отдушки.
После того как я сделала себе первую пудру я почитала состав той своей первой купленной. В ней оказалось все из этого списка кроме масла и висмута. Назвать ее минеральной не получается, она скорее минералосодержащая.

На сегодня это все :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий