среда, 22 января 2014 г.

Мягкое мыло "индийские травы"



     Зима самое лучшее время для бани, там можно отогреться, намазаться всеми возможными и невозможными "штучками". Делать массажики, масочки, пилинги...  девочки меня поймут :-)
По этому поводу сделала я новое мягкое мыло. Не называю его "бельди" потому что это уже не оно, хотя суть та же.

Чем особенно именно это мыло? А тем что в нем богатый набор трав, кореньев и плодов которые растут в тропиках. Я назвала его индийскими потому, что там их купила и в теплой, влажной, ароматной  Индии они росли. Оно осень мягкое и с очень мелкими частичками абразива, травы смолоты практически в пудру.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Мыло дает ярко желтую пену. Берегите одежду от попадания на нее пены, иначе она окрасится с чудесный желтый цвет, отстирать который будет не просто.

Ним широко применяются в косметических и лечебных целях. Очень популярны омолаживающие маски из листьев Нима и куркумы. Косметологи используют ним в ранозаживляющих, противовоспалительных, антисептических, антивирусных и антигрибковых целях. Он успешно применяется для комплексной терапии проблемной кожи – лечения экземы, псориаза, дерматитов и угревой сыпи, а также является превосходным средством для ухода за проблемной и жирной кожей. Уникальные свойства этого растения-антисептика позволяют быстро и бережно удалять воспаления и высыпания на коже, при этом не травмируя и не пересушивая ее. Большой эффективностью обладают косметические препараты с Нимом по уходу за волосами в борьбе с перхотью, облысением, экземой кожи головы.

Амла   - одно из самых сильных омолаживающих растений Аюрведы .   Является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием. Плоды Амлы содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камеди. Благодаря наличию в растении танинов витамин С в Амле не разлагается. В плодах содержится много флавоноидов, дубильных веществ и пектина.

Состав: Омыленные масла оливковое, коксовое, кукурузное, касторовое. Шунгированная вода,
Порошки листьев дерева ни, корня куркумы, плодов амлы, корня имбиря, бобов шикакай. Эфирные масла пачули и иланг-иланг.
5$. за 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий