понедельник, 24 декабря 2012 г.

мыло "куркума и мед"




КУРКУМА (TURMERIC) представляет собой корень растения из семейства имбирных. Корень бывает разных оттенков, от темно оранжевого до красновато-коричневого. Родина пряности - Восточная Индия и Вьетнам, возделывают ее в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Шри-Ланке, Камбодже, на Мадагаскаре и Реюньоне, в странах Карибского бассейна. В Европу куркума попала еще в древности - вероятно, была завезена арабами.

Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических специй. Считается, что она дарует процветание, так как наделяет энергией Божественной Матери. Кроме того, куркума обладает выраженными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.  
В аюрведе куркума – одно из главных растений, используемых для ухода за кожей. Она не только поддерживает кислотно-щелочной баланс, но и обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. А потому эта специя – незаменимый помощник в борьбе с угрями и покраснениями на лице.

Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также несколько важных минералов: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Очень важно, что в меде содержится большое количество витаминов: B1, B2, B6, B3, B5 и C. В мыле мед улучшает качества пены. Еще одно важное свойство меда – это его гигроскопичность. Это означает, что при контакте с воздухом мед впитывает в себя влагу и удерживает ее внутри. Такое удивительное свойство делает мед идеальным ингредиентом для многих косметических средств. Такая косметика помогает сохранить кожу увлажненной и свежей, предотвращая ее высыхание.

Мыло дает ярко желтую пену. Берегите одежду от попадания на нее пены, иначе она окрасится с чудесный желтый цвет, отстирать который будет не просто. 

Состав: Отвар ромашки, омыленные масла пальмовое, кокосовое, касторовое, кукурузное, горчичное, мед, куркума молотая, эфирные масла фенхель и кориандр. 

4$ за 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий