среда, 27 апреля 2011 г.

Мыло для волос с соком крапивы и маслом примулы веченей

Пришла весна, показалась свеженькая крапивка, мы ее быстренько собрали и в тот же день сварили долгожданное мыло. 

Сразу из формы оно выглядит вот так, ярко зеленое, современем верхний слой сменит цвет на охристый, а внутри оно по прежнему будет зеленым.

Мы заменили в составе масло сои на масло примулы вечерней. Доказано его положительное влияние при  ломкости и выпадении волос, перхоти.  Это масло прекрасный кондиционер.
 Все знают, какие густые длинные волосы были у наших бабушек. Как им это удавалось, ведь не было ни шампуней, ни пенок, ни гелей? Старинные рецепты понемногу уходят. Но кто поручится, что человечество не вернется к ним вновь. Веками проверялись лечебные свойства крапивы. Известно, что уже в XVI веке она широко использовалась в рецептах русской народной медицины. Благодаря своим ценным свойствам крапива очень часто используется в лечении волос.
             Как и ко всем твердым шампуням волосы должны привыкнуть. 

Применение: Вспеньте мыло на мокрых волосах на коже головы и по всей длине. Важно намыливать волосы непосредственно кусочком, а не наносить пену уже готовую пену на волосы. Помассировать кожу головы, при необходимости намылить еще раз. После мытья волос мылом рекомендуется "кислое" ополаскивание. Это может быть раствор яблочного уксуса, вола с лимонным соком или кислородсодержащий бальзам ополаскиватель.
      Состав: Омыленные масла кокоса, топленого масла, льняного, подсолнечного, касторового, виноградных косточек. Масло соевое. Фильтрованная шунгированная вода, сок свежей крапивы. Лимонная кислота. ЭМ розмарина, апельсина и лаванды.

35 гривен за 100 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий