вторник, 30 ноября 2010 г.

Мыло для бритья


"Первая известная парикмахерская организация была основана в 1096 году во Франции, когда Уильям, архиепископ Руана, запретил ношение бороды. Брадобреи-хирурги начали процветать на всей территории Европы. Они были врачами своего времени, и к ним приходили как члены королевских семей, так и рядовые граждане, чтобы вылечить свои болезни, или просто постричься или побриться. Традиционные врачи находились в непрерывном конфликте с брадобреями-хирургами. Парикмахеры освоили лечение зубов так же успешно, как и хирургию, чем нажили себе новых врагов - дантистов. Всё это привело к мощным конфликтам, урегулирование которых требовало вмешательства на уровне королей и высших советов. Несмотря ни на что, парикмахеры сохраняли приоритет лечения зубов и хирургии в течение нескольких столетий."
Книга "Парикмахерское искусство". Франц Гуске, 1957 г.

Традиционное мыло для бритья вместо пены из баллончика подойдет как мужчинам так и дамам.
Масло авокадо обладает питательным и лечебным действием, поскольку содержит витамины A, D, E. В нем более 20% ненасыщенных жирных кислот, оно легко поглощается кожей, ускоряет заживление ран и избавление от экземы, защищает от повреждающего действия ультрафиолетовых лучей.
В цветках ноготков уникальный набор эфирных масел, фитонцидов, органических кислот и смол. Благодаря этим веществам препараты календулы вызывают гибель болезнетворных микробов - стафилококков и стрептококков. Вещества, содержащие в цветках ноготков, улучшают обменные процессы в клетках кожи, оказывают седативное действие, снимают раздражение и воспаление.
Зверобой - трава от 99 болезней, так прозвали ее в народе. Известен в русской народной медицине с 16 века. Это растение обладает сильным противоспалительным действием, способствует восстановлению поврежденных тканей. Зверобой содержит много каротина, дубильных веществ, витамина С, эфирных масел и т.д.
Смесь эфирных масел имеют противовоспалительные, регенерирующие, тонизирующие свойства.
Состав : Омыленные масла оливковое, касторовое, пальмоядровое, кукурузное, пальмовое, кокосовое. Отвар семени льна, пчелиный воск. Неомыленное масло авокадо и мацераты календулы и зверобоя. Бело голубая бетонитовая глина.  ЭМ шалфея, розмарина, кедра, сосны сибирской, пихты. 

40 грн за 100 гр.
мыло в половинке скорлупы кокосового ореха 70 грн. шт.

1 комментарий:

  1. Очень...ну просто очень доволен муж!!!Очень хорошее мыло для чувствительной кожи!Особенно сейчас,когда жара и кожа потеет,после бритья нет раздражения.Спасибо большое)

    ОтветитьУдалить