пятница, 1 января 2010 г.

Наши цели

     Начну с начала.
Какое то время я никак не задумывалась о том, что попадет на мою кожу, что ем...
Нет все таки задумывалась но не в том направлении, более меня привлекали упаковки и торговые марки. Составы не шли в счет вообще.
     У меня появился ребенок и случилось чудо, у меня включились мозги! Что есть, чем кормить, чем помыть и намазать??? Множество вопросов. Огромное спасибо  моим деткам за это!!!
И началось...

     Читая составы приходила в ужас. Потом шок от того, что  не могла найти в продаже ничего природного и натурального. С едой еще можно решить вопрос, но моющие и стирающие средства, косметика тут сложно. Поверхностно активные вещества, консерванты, эмульгаторы стабилизаторы... список можно продолжать долго.
        Кто мне объяснит, для чего нужно намазывать младенца такой смесью: парафин, изопропилпальминат, масло семян подсолнечника однолетнего, экстракт календулы, парфюмерная композиция, квазулен? Существует же масса чудесных, природных масел с довольно таки длительным сроком годности, оливковое например.
       Запудренный рекламой, яркой упаковкой мозг напрочь отказывается думать и жаждет купить отлично упакованный дешевый по сути, но дорогой в продаже и не всегда полезный для себя и окружающего мира продукт. А потом аллергии, дерматиты, и множество других необъяснимых радостей. Что это как не безумие?
       Но есть еще этический фактор в производстве и составляющих.  Из чего, а точнее кого сделан продукт? Сколько живых существ пострадало для того что бы я могла помыть руки или увлажнять свою кожу кремом. Сколько их еще пострадает после того как я вылью в канализацию воду после стирки или мытья посуды? Как на это вообще отреагирует природа и чем в последствии это скажется на мне и на всех людях? Опять одни вопросы.
       После долгих исканий вход найден. Оказывается можно многие вопросы разрешить. Вопрос о продуктах животного происхождения снимается просто, не используя их и все. В ПАВах тоже надобности особой нет.
      Натуральное твердое мыло в консервации не нуждается, некоторые жидкие моющие средства так же, их консервирует щелочь без которой мыла как такового не бывает. В чистом виде щелочь опасное вещество, но когда процесс омыления масел а точнее жирных кислот в маслах завершен, мы получаем соли этих кислот. Кислоты нейтрализуют щелочь. В природе щелочь получить не составляет большого труда, грубо говоря, нужно соединить золу с водой. Пока еще за много сотен лет это еще не создало экологической катастрофы, и это радует.
       Касательно питания и увлажнения кожи тут тоже возможно без жертв. К примеру твердые крема на основе натуральных масел, воска без воды не требую эмульгаторов и консервантов или жидкие масла с эфирными, хранятся в холодильнике довольно долго.
     Так вот о главном, наши цели. 
Задачи наши таковы: не загрязнять свое тело и мир вокруг, бережно и уважительно относится ко всем живым существам, дать возможность другим задуматься об этом  и дать им возможность так же не загрязнять ни себя ни мир.
     Пусть мир вокруг Вас и Ваши мысли будут чисты!
     Желаем Вам Счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий