понедельник, 25 января 2010 г.

мыло для мытья волос "С красным перцем и горчичным порошком"



Стимулирующее, согревающее 
Древние американцы выращивали красный перец специально как овощную культуру уже не менее 6000 лет назад. Красный перец в косметических средствах эффективен как стимулятор нервных окончаний кожи и кровообращения. Раздражение рецепторов кожи стимулирует кровоток в сосудах. В результате усиления кровообращения улучшаются обменные процессы и появляется ощущение тепла. Горчица хорошо удаляет жир, и раздражающее свойство горчица способствует притоку крови к корням волос, а значит и питательных веществ.  В результате получаем мыло которое стимулирует рост волос и борется с перхотью.
Композиция эфирных масел улучшает состояние кожи и волос, укрепляет, регулирует работу сальных желез. 
Как и ко всем твердым шампуням волосы должны привыкнуть. 
Применение: Вспеньте мыло на мокрых волосах на коже головы и по всей длине. Важно намыливать волосы непосредственно кусочком, а не наносить пену уже готовую пену на волосы. Помассировать кожу головы, при необходимости намылить еще раз. После мытья волос мылом рекомендуется "кислое" ополаскивание. Это может быть раствор яблочного уксуса, вола с лимонным соком или кислородсодержащий бальзам ополаскиватель.


Состав: Омыленные масла кокоса, топленого масла, льняного, подсолнечного, касторового, виноградных косточек. Масло ромашковое. Отвар корня солодки, цветов календулы фиалки. Красный перец, горчичный порошок. Лимонная кислота. ЭМ розмарина, кедра и мелиссы.
 Это мыло противопоказано при индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности кожи, наличии на коже раздражений или открытых ран.

33 гривен за 100 гр.

8 комментариев:

  1. Ёлочка-безумная распространяшка Хелгиных мыл:)31 января 2010 г., 22:26

    Мою волосы 1й раз!Пенится отлично!Мылится тоже.Наносить удобно.Мою.Жду когда почувствуется тепло,как прогнозировали в анонсе к данному средству.Домыла.Вытерла полотенцем и уже почти решила что я не из той категории "кому согревает" а нет,вот оно! Приятное тепло ощутилось где-то минут через 5 ,уже когда вышла из душа.Очень классное мыло!И очень интересный эффект!Приношу личную БЛАГОДАРНОСТЬ лучшей маме и рукодельнице,моей подруге- Хелге!Ты супер-женщина!Я горжусь знакомством с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как я рад, как я рад, что Вам мыло подошло!!! (пою и смущаюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. А оно тоже плавает и не тонет! :)
    Понравилось! Мыло убодней наносить чем шампунь,и мылится лучше!

    ОтветитьУдалить
  4. ОО плавает!? Это для меня приятная новость я топить его пока не пробовала :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно греет,немного странно мылиться в первый раз(видно с непривычки).Очень понравилось,закажу ещё и дочке.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне почему-то это мыло не греет :( и волосы торчком вообще торчат.Думаю мне лучше мой родной "Дегтярик".Зато моей маме подошло (у неё другая структура волос),она и подруге заказала такое.
    Так что всем советую:Пробуйте,экспериментируйте,подбирайте себе мыло,не только по красоте и запаху ,а и по составу,и вы обязательно найдете СВОЁ!Ведь наш мыловар так старается удивить нас ассортиментом,что хочется пробовать всё!
    Спасибо тебе Хелга :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне понравилось.Необычный тепловой эффект.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Миша за то, что это мыло не подошло тебе, теперь же есть над чем стараться, будем бороться над формулой для тебя. это мыло для волос не последнее!

    ОтветитьУдалить