вторник, 3 апреля 2012 г.

Гидролаты, что это такое?



Гидролат(гидрозоль, цветочная вода) –  это побочный продукт получения эфирных масел путем дистилляции растения перегонкой водяным паром. Такая вода вбирает в себя большую часть биологически активных веществ из растения и, кроме того, еще и небольшое (остаточное) количество эфирных масел, не отделившихся при осаждении. "Цветочная вода" - это более узкое понятие, относящееся к гидролатам, полученным из цветков.

ПриминениеВ отличие от эфирных масел они безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к воспалениям и в большинстве случаев их можно применять в чистом виде без риска побочных реакций, ожогов и раздражения. 
В чистом виде их используют в качестве очищающего и тонизирующего лосьона для лица (тоника), который можно применять утром до макияжа и вечером после очищения или снятия косметики. Можно шиконуть и использовать гидролат в качестве "душистой воды для тела". 
Можно использовать гидролаты в качестве составляющего компонента для натуральной косметики, например, вместо воды. И их даже в кулинарии применяют!


Гидролаты - продукты крайне чувствительныe к свету, высоким температурам и микробным загрязнениям. Чистые гидролаты, то есть без какого-либо консерванта, могут храниться только год, при условии хранения в темном и прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий