пятница, 16 марта 2012 г.

Консиллеры, корректоры.

Разница между корректором и консилером - больше условная. Обычно все цветные консилеры называют корректорами, а консилеры телесного цвета так и остаются консилерами. После применения цветного консилера (корректора) следует обязательно нанести консилер телесного цвета - в случае с минералами достаточно нанести сверху основу.

Консиллер обладает более высокой кроющей способностью, он более пигментирован, чем основа, поэтому его предназначение - маскировка отдельных прыщиков, неровной пигментации, покраснений. Можно наносить как основу под тени на все верхнее веко.

Корректоры также маскируют прыщики, покраснения, пигментные пятна, темные круги под глазами, но их действие основано на нейтрализации оттенка. Так, к примеру, зеленый корректор поможет замаскировать красные пятнышки, прыщики, сосудики, желтый - темные круги под глазами и т.д. 

Удобнее всего (и правильнее) наносить консилеры под глаза специальной консилерной кистью, тогда результат будет оптимальным. Такая кисть позволяет наносить средство, не травмируя и не растягивая нежную область вокруг глаз. 

Тон корректора подбирается в соответствии с тем, какого цвета ваша проблема.
Корректоры и консилеры могут использоваться вместе для лучшего результата. В отличие от тонального крема, и консилер, и корректор используются только локально - лишь на проблемной области.

Преобладание того или иного пигмента определяет тон кожи: доминирующий синий делает цвет лица холодным, а доминирующий красный - теплым. Высокий уровень каротина придает лицу желтоватый оттенок. 

Зеленый корректор нейтрализует красный цвет, а значит, поможет скрыть скрыть воспаления и покраснения на лице.
Желтый холодный (противоположный фиолетовому) отлично замаскирует синеватые/фиолетовые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости, и сделает ярче и ровнее почти любой цвет кожи. Если у вас землистый оттенок кожи, то скорее всего вам подойдет именно желтый корректор.
Оранжевый (противоположный синему) используется для маскировки сине-зеленых синячков под глазами и маленьких венок вокруг глаз, а так же для кожи смешанного типа или тёмной кожи с преобладанием холодных тонов, чтобы сделать общий тон более тёплым.
Голубой применяется для обесцвечивания пигментных пятен, осветления темных кругов под глазами, для маскировки розацеа, на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов, обильных веснушек, желтоватой кожи.
Лиловый, фиолетовый (противоположный желтому) корректор прежде всего подойдет обладателям кожи с доминирующим желтоватым оттенком (азиатский тип), он придаст лицу здоровое сияние, нейтрализует желтизну, желтые пятна и веснушки. Еще он маскирует синяки и освежает усталое лицо. Можно использовать лавандового цвета корректор для смягчения тона загара, чтобы сделать его равномерным.  

Стоимость:
пробник в пластиковом пакете - 8 грн.
в баночке 5мл. вес1 гр. - 20 грн.
в баночке 10мл.  вес 3 гр. - 55 грн 

Комментариев нет:

Отправить комментарий