четверг, 25 марта 2010 г.

мыло "Галльская роза" с маслом сладкого миндаля

 Роскошное, для сухой и чувствительной кожи
        По древнегреческой легенде, Земля, увидев красавицу Афродиту, появившуюся из морской пены, решила создать что-то не менее прекрасное, и создала розу, в неё же и превратилась та самая белоснежная пена, окутавшая тело богини. Греки и римляне высоко ценили розу, устраивая из её лепестков “искусственный дождь”, в фонтаны подливали ароматную, освежающую розовую воду, украшали ею статуи и воспевали её в знаменитых легендах и мифах. Древние греки широко использовали розу в религиозных церемониях. 
       Авиценна писал, что “розовое масло повышает возможности разума и увеличивает скорость мышления”. Роза получила известность в Европе в средние века. В монастырских садах её выращивали в лечебных целях. В Салернском “Кодексе Здоровья”, написанном в XIV в. философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: “Она полезна обилием целительных качеств.”
         Эфирное масло розы оказывает антидепрессантное и гармонизирующее действие (успокаивает при перевозбуждении и придаёт сил, тонизирует при усталости). Концентрирует внимание. Является афродизиаком. Является противогрибковым, антисептическим, противовирусным, противовоспалительным, вяжущим, кровоочищающим маслом. Нормализует сердечный ритм. Заживляет раны и помогает остановить кровь.
         Эфирное масло розы применяется при депрессии, астении, неврозе, расстройстве сна, бессоннице, рассеянности, снижении памяти, апатии, повышенной тревожности, головной боли (купирует спазмы сосудов головного мозга), конъюнктивите, а также для профилактики гриппа и ОРВИ.
          Нормализует работу эндокринных желёз, восстанавливает гормональное здоровье, оказывает помощь при сухости кожи, экземе, ожогах. Омолаживает, регенерирует, разглаживает кожу, повышает ее эластичность и упругость, нормализует работу сальных желёз, помогает в борьбе со шрамами и стриями, придаёт коже ровный и красивый цвет. Устраняет раздражения, воспаления и шелушения.
         Миндаль является древним символом сокрытия ценного содержания в очень твердой, почти непроницаемой оболочке. Латинское название миндаля — Amygdalus — произошло от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасный цвет лица которой напоминал нежную окраску  лепестков этого дерева. В русский язык оно пришло из польского и преобразовалось в миндаль. Выращивавшийся в древности в Ферганской долине миндаль быстро распространился по миру, стал священным у многих народов и даже многократно упоминается в Ветхом завете.
         Масло сладкого миндаля — одно из лучших косметических средств, проверенных временем — в медицине и парфюмерии оно известно уже 8000 лет. Это жидкое невысыхающее растительное масло высокой степени очистки, классическое масло-основа для приготовления различных смесей с эфирными ароматическими маслами.
        Оно относится к натуральным жирным растительным маслам, не имеет собственного запаха и чудесно растворяет в себе все эфирные масла. Масло сладкого миндаля получают из миндальных орешков путем холодного прессования, и поэтому оно 100 % экологически чистое, свободное от различных синтетических примесей. Масло сладкого миндаля, кроме того, богато важнейшими жирными кислотами (олеиновой), которые принимают участие в регулировании проникающей способности кожи. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты (82 %), оно легко впитывается и распределяется по коже.
        За счет такого структурного и органического разнообразия масло сладкого миндаля регулирует белковое равновесие клеток кожи, помогая ей становиться более ровной, прозрачной и эластичной. Восстанавливает водно-липидный баланс, регенерирует, снимает раздражение.
        Масло обладает омолаживающим эффектом, стимулируя восстановление и обновление клеток эпидермиса, эффективно питает, смягчает и увлажняет кожу, ускоряя процесс заживления мелких трещинок и порезов, защищает её от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
       Состав: Омыленные масла пальмоядровое, оливковое, подсолнечное, кокосовое, касторовое, соевое, пчелиный воск. Отвар корня марены красильной, шунгированная вода. Масло миндаля сладкого. Эфирное масло розы галльской.


55 гривен за 100 гр.

2 комментария:

  1. Мыло- чудо!!! Ощущения - как буд-то окунулся в розовое масло!! Замечательньо ухаживает за кожей.Спасибо тебе, Мыловар!

    ОтветитьУдалить
  2. Я рада что угодила :-)
    Жду следующих пожеланий ;-)

    ОтветитьУдалить